Свекла с хреном и яблоками


Оценить:
09.04.07

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • свекла — 350 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 380 г.
  • корень хрена — 30 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:

Вымыть свеклу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она прикрывала ее, и варить 45 мин, пока свекла не станет мягкой. откинуть на дуршлаг и очистить еще горячую свеклу. Охладить. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части. Удалить семена и натереть на крупной терке. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать яблоки и хрен, отложить 2 ст. л смеси для украшения. Натереть свеклу на мелкой терке и добавить к смеси яблок и хрена. Перемешать с маслом и уксусом. Посолить.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться