Помидоры с брынзой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 3 шт.
- брынза — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
- натуральный йогурт
Способ приготовления:
Со спелых помидор аккуратно срезать верхушку, удалить мякоть с семенами перевернуть помидоры вниз срезом и дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, 2 стол. ложек сливочного масла и очищенных и мелко нарубленных 3 луковиц приготовить томатный соус, протереть его через на сите. 200 г брынзы раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, 1 стол. ложкой рубленой петрушки или любой другой зелени по вкусу и молотым перцем. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить кусочек сливочного масла (2 ст. ложки), залить томатным соусом и посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре. Перед подачей на стол в соус нужно добавить 1/2 стакана йогурты или сметаны, а помидоры посыпать рубленой зеленью петрушки.
Читайте также
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы
- Кимчи из зеленого лука
- Закуска из помидоров и сыра