Помидоры в панировке
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- мука — 75 г.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 50 г.
- орехи измельченные — 1 ст. л.
- топленое масло — 2 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Вымыть помидоры и обсушить их салфеткой. Удалить плодоножку и нарезать их ломтиками толщиной 1 см. Посолить и поперчить. Насыпать в глубокую тарелку муку. Взбить в другой тарелке яйца. Смешать в третьей тарелке орехи и сухари. Обвалять ломтики помидоров сначала в муке, затем в яйцах и после этого в смеси из панировочных сухарей. Разогреть на большой сковороде топленое масло и порциями обжаривать в нем ломтики помидоров до золотистого цвета с каждой стороны по 3-4 мин. Вынуть, выложить на салфетку, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Вымыть, обсушить и порубить петрушку. Выложить помидоры на блюдо, посыпать их петрушкой и подать на стол. Отдельно подать соусник со сметаной смешанной с тертым чесноком и сыром.
Читайте также
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы
- Кимчи из зеленого лука
- Закуска из помидоров и сыра