Закуска из перца с фаршем
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перец сладкий — 8 шт.
- свинина (мякоть) — 500 г.
- рис — 100 г.
- перловая крупа — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- репчатый лук — 200 г.
- растительное масло — 60 г.
- помидоры — 500 г.
- сметана — 150 г.
- мука — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Сырую свинину или смесь мяса пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, пассерованный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. Все тщательно смешать со сваренным до полуготовности рисом, перловкой и приготовленной массой нафаршировать перец. Очищенный от зерен перец обмыть, наполнить фаршем из мяса и риса, положить в томатный соус и тушить 20 мин.
Приготовление соуса: лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле и поджаренном шпике, добавить зрелые помидоры или томат-пюре. Все вместе потушить, посолить, протереть сквозь дуршлаг и залить фаршированный перец. Когда перец будет готов, соус можно заправить сметаной, смешанной с чайной ложкой муки. Обычно соус бывает достаточно густым и без добавления сметаны.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали