Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи из картофеля с лососиной


1
16.04.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сметана — 120 г.
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1 пучок
  • картофель — 500 г.
  • молотый мускатный орех
  • топленое масло — 150 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой. Картофель очистить и натереть на терке. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

илья  09.10.2011 в 23:51
класс
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться