Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мелкий лук и грибы по-гречески


10.04.07
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 340 г.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • грибы свежие — 340 г.
  • помидоры — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Очистите лук и отрежьте верх и донышко каждой луковицы. Нагрейте 3 ст. л ложки оливкового масла в глубокой сковороде. Положите морковь и лук и жарьте, изредка перемешивая, около 20 мин, пока овощи не подрумянятся и не начнут размягчаться. Добавьте белое вино, семена кориандра, лавровые листья, кайенский перец, чеснок, грибы и помидоры, а также соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 20-30 мин, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Переложите смесь в блюдо и дайте остыть. Если необходимо, накройте и охладите. Прежде чем подать на стол, полейте остатками оливкового масла и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться