Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Китайские ежики со шпинатом


06.04.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 70 г.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • куриные грудки — 300 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • корень имбиря — 2 ч. л.
  • шерри — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 100 мл.
  • сладкий соус чили
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • жасминовый рис — 175 г.
  • для соуса:
  • кинза
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • вода — 6 ст. л.
  • сок лайма
  • рыбный соус — 6 ст. л.
  • мята


Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере. Рис залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Слейте воду и оставьте еще на 30 минут. Разморозить шпинат, отожмите лишнюю жидкость, добавьте соевый соус и 1 чайную ложку сахара. Куриные грудки, лук, шпинат, имбирь, оставшиеся соевый соус и сахар, шерри и соль смешайте в блендере. Вбейте в смесь сливки и соус чили. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте в рисе и поставьте на холод. Перед подачей разогрейте на пару 8-10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться