Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельные блины с лососиной


16.04.04
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Картофельные блины с лососиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • копченый лосось — 250 г.
  • огурцы корнишоны — 4 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • картофель — 500 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло — 100 мл.
  • петрушка
  • красная икра — 30 г.


Способ приготовления:

Сварить вкрутую 2 яйца. Нарезать мелкими кубиками копченую лососину, лук и корнишоны. Обдать яйца холодной водой, очистить их, остудить и порубить. Перемешать все подготовленные продукты с каперсами. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Сделать пюре из картофеля с желтками, 5 яйцами, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавлять понемногу теста и жарить блины на слабом огне с обеих сторон. Вынуть и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпекания. Выпекать блины, пока не будет израсходовано все тесто. Нарезать лимон дольками. Разложить блины по тарелкам с лососиной. Добавить по 1 ч. ложке икры и украсить лимонными дольками и петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться