Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная закуска с икрой


16.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • овощной бульон — 250 мл.
  • сок лимона — 7 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • йогурт — 150 г.
  • цедра лимона
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • красная икра — 50 г.


Способ приготовления:

Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью, икрой, яйцом и зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться