Капуста с клюквой и яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная — 750 г.
- соль, перец по вкусу
- изюм — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- бульон — 100 мл.
- винный уксус — 8 ст. л.
- смородиновое желе — 1 ст. л.
- ягоды можжевельника — 1 шт.
- душица
- масло из грецких орехов — 4 ст. л.
- клюква — 150 г.
Способ приготовления:
Капусту разрезать, удалить кочерыжку и нашинковать. Перемешать с 1 чайн. ложкой соли и перетереть. Оставить на 60 мин под крышкой. Изюм вымыть. Репчатый лук порубить. У 1 яблока удалить семена и натереть на терке. Все перемешать, влить бульон, 7 стол, ложек уксуса, добавить желе, соль, перец, можжевельник, душицу и вскипятить. Залить капусту горячей смесью и оставить на 4 ч. Добавить в капусту ореховое масло, приправить солью,перцем и уксусом. Оставшееся яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить в салат. Украсить, по желанию, мятой.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали