Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капуста с клюквой и яблоками


08.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 750 г.
  • соль, перец по вкусу
  • изюм — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • бульон — 100 мл.
  • винный уксус — 8 ст. л.
  • смородиновое желе — 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника — 1 шт.
  • душица
  • масло из грецких орехов — 4 ст. л.
  • клюква — 150 г.


Способ приготовления:

Капусту разрезать, удалить кочерыжку и нашинковать. Перемешать с 1 чайн. ложкой соли и перетереть. Оставить на 60 мин под крышкой. Изюм вымыть. Репчатый лук порубить. У 1 яблока удалить семена и натереть на терке. Все перемешать, влить бульон, 7 стол, ложек уксуса, добавить желе, соль, перец, можжевельник, душицу и вскипятить. Залить капусту горячей смесью и оставить на 4 ч. Добавить в капусту ореховое масло, приправить солью,перцем и уксусом. Оставшееся яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить в салат. Украсить, по желанию, мятой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться