Горячая закуска "Сладкий перец, фаршированный маслинами"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный стручковый перец — 4 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- маслины — 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблочный уксус — 1/2 стакана
- тунец в собственном соку — 100 г.
- анчоусы — 1 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- соус томатный — 1 ст. л.
- мясной бульон
- соль
Способ приготовления:
Крупный сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Толченый чеснок обжарить до золотистого оттенка, используя 50 г сливочного масла или маргарина, добавить очищенный и нарезанный кусочками баклажан; маленький стручок сладкого перца, нарезанный полосками, сельдерей дольками, очищенные от косточек маслины, уксус, томатный соус, посолить, закрыть крышкой, тушить, время от времени подливая понемногу мясной бульон. Снять с огня, добавить мелко нарезанные тунец и анчоус. Наполнить стручки сладкого перца приготовленной начинкой, выложить в сковороду с оставшимся сливочным маслом или маргарином и 1 ч. л воды. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 час.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали