Гадо-гадо
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- калган
- капуста белокочанная — 250 г.
- морковь — 4 шт.
- стебель сельдерея — 4 шт.
- зеленые бобы — пророщенные 4 стакана
- свежие огурцы — 1/2 шт.
- репчатый лук — обжаренный
- арахис
- перец чили
- для соуса:
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- кумин
- перец чили молотый
- сок лайма
- арахисовое масло — 4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту нарезать соломкой и вместе с морковкой пассеровать, пока они не станут мягкими. Не давая овощам остыть, добавить пророщенные бобы, и тушить еще 30 мин. На тарелку выложить капусту, морковь с бобами, сельдерей. Приготовить соус: разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и припускайте на слабом огне. Добавьте калган, кумин и молотый чили и тушите еще 1 минуту. Добавьте тамариндовую пасту или сок лайма, арахисовое масло и сахар. Все перемешайте. Поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая и понемногу добавляя горячей воды. Положите ложку соуса поверх овощей и украсьте жареным луком, арахисом и полосками чили. Остаток соуса подайте отдельно.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали