Морковка в капусте
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан
- морковь — 2 шт.
- хлеб ржаной — 1 ломтик
- соль — 1 ст. л.
- красный сладкий молотый перец
- молотый кориандр
- лавровый лист
- гвоздика
- зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать на 2 половины, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Рассол: довести до кипения 2 литра воды, добавить соль и специи и кипятить 1—2 минуты. Подготовленные морковь и капусту залить горячим рассолом в отдельных мисках, к капусте предварительно добавить ржаной хлеб. Мариновать овощи до готовности. Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь, завернуть морковь в листья капусты в виде трубочек. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Источник: 'Повар и поваренок'
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали