Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры по-итальянски


10.04.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • моцарелла — 2 шарика
  • помидоры — 2 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл.
  • кедровые орехи — 50 г.
  • соль
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Базилик ополоснуть холодной водой, стряхнув капли и оборвав несколько листочков для украшения, мелко нарезать и переложить в чашу блендера. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и пюрировать. Приправить солью и растолченным черным перцем по вкусу. Еще раз пюрировать. Помидоры вымыть, насухо вытереть и нашинковать кружочками. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружочками и, чередуя с ломтиками помидоров, красиво выложить на тарелку. Полить соусом и украсить, по желанию, листочками базилика и фаршированными оливками. Можно подавать отдельно, как закуску, а также как дополнение к отварной картошке или спагетти. Прекрасно сочетается с белым сухим вином и свежим багетом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться