Помидоры по-итальянски
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- моцарелла — 2 шарика
- помидоры — 2 шт.
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл.
- кедровые орехи — 50 г.
- соль
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Базилик ополоснуть холодной водой, стряхнув капли и оборвав несколько листочков для украшения, мелко нарезать и переложить в чашу блендера. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и пюрировать. Приправить солью и растолченным черным перцем по вкусу. Еще раз пюрировать. Помидоры вымыть, насухо вытереть и нашинковать кружочками. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружочками и, чередуя с ломтиками помидоров, красиво выложить на тарелку. Полить соусом и украсить, по желанию, листочками базилика и фаршированными оливками. Можно подавать отдельно, как закуску, а также как дополнение к отварной картошке или спагетти. Прекрасно сочетается с белым сухим вином и свежим багетом.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали