Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трубочки с ореховым соусом


09.04.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 500 г.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • для соуса:
  • грецкие орехи — 100 г.
  • молоко — 100 мл.
  • острый перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех
  • для фарша:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин, затем охлаждают. Грибы, лук и чеснок очишают. Лук нарезают кольцами, грибы - ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения. Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5-7 минут. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться