Трубочки с ореховым соусом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 500 г.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- для соуса:
- грецкие орехи — 100 г.
- молоко — 100 мл.
- острый перец — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- молотый кориандр — 1 ст. л.
- молотый мускатный орех
- для фарша:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кинза — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин, затем охлаждают. Грибы, лук и чеснок очишают. Лук нарезают кольцами, грибы - ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения. Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5-7 минут. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
Читайте также