Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет со шпинатом


09.04.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • шпинат — 750 г.
  • лук шалот — 5 шт. или весенний лук 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • белый перец — 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1/8 л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозим. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Лук и чеснок очистим и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим шпинат и потушим 8-10 минут. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно порежем и снова, положим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Яйца взболтаем со сливками и подмешаем в шпинат. В заключение добавим панировочные сухари. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень сполоснем холодной водой. Слоеное тесто тонко раскатаем и вырежем 6 прямоугольников размером 25 х 30 см. Тремя прямоугольниками теста застелим половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. Разложим на тесте начинку из шпината, загнем края теста и накроем остальным тестом весь паштет. Наколем верх паштета вилкой, смажем взболтанным желтком и 40-50 минут выпекаем в духовке на среднем уровне до образования румяной корочки. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться