Закуска "Шляпки"
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 8 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- редис — 1 пучок
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- майонез — 100 г.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
- маринованные шампиньоны — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки, редис и огурцы фигурно порежьте, яблоко нарежьте ломтиками, зелень разделите на веточки. Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньте желтки. Желтки разотрите с солью, перцем, майонезом и кетчупом до получения однородной массы. Туда же добавьте мелко нарезанные шампиньоны, размятые вилкой кукурузные зерна. Этой начинкой наполните яичные белки и накройте их половинками помидоров. На плоском блюде разложите зелень, редис и огурчики, установите фаршированные яйца. 'Шляпки' украсьте капельками майонеза и веточками зелени.
Читайте также
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали