Закуски из овощей
Из овощей можно приготовить такое количество закусок, что не хватит и отдельного сайта, чтобы все их уместить. и все же мы постарались собрать для вас самые вкусные блюда из различных овощей. Это и фаршированные овощи, и овощная икра, запеченные овощи и многое другое. Готовить овощи долго не рекомендуется, поэтому для их приготовления не требуется много времени и сил. Закуски из овощей станут прекрасным угощением праздничного стола, а также будут уместны в обычные дни в качестве легкого перекуса и даже основного блюда.
Закусочный рулет из моркови - это очень вкусное, бюджетное и простое блюдо, которое невероятно красиво смотрится на любом праздничном столе, не говоря уже о новогоднем застолье. Этот рулет прост в приготовлении, нежный и очень аппетитный. Его пикантный вкус прекрасно подчеркнет мясные или рыбные основные блюда.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Удивительный рецепт среди зимы, скажите вы. Но на самом деле эту закуску можно не только готовить в сезон овощей, но и зимой в качестве праздничной закуски. особенно этот рецепт оценят те, кто соблюдает Пост и поститься в новогодние праздники. Такие баклажаны, поданные к столу с измельченной свежей кинзой станут отличным праздничным угощением, поверьте на слово. Готовьте больше и обязательно хорошенько охладите перед подачей закуски к столу. А летом обязательно заготовьте такую закуску на зиму в банках, чтобы у вас всегда под рукой было угощение для неожиданно пришедших в гости друзей и близких. Рецепт дан на 1- 0,7 литровую банку.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Заготовки
- Доступность: доступный

Обязательно приготовьте помидоры таким способом. Это просто волшебство, какие получаются помидорки, а закуска улетает со стола в первые минуты. Только готовить закуску нужно из спелых и ароматных помидоров, лучше домашних. Сливка и черри не подойдут, нужны сочные и мясистые ароматные сорта. Какую зелень использовать решайте сами, но именно в такой комбинации помидоры получаются просто вау!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 24 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Из обычного и очень доступного продукта можно приготовить кулинарный шедевр. Рулеты из кабачков с песто и сыром отличный тому пример. Выбирайте небольшие кабачки без семян с тонкой кожицей. именно из таких кабачков получатся самые вкусные рулеты. Песто отлично сочетается с кабачком и сыром, а готовое блюдо готово украсить собой любое праздничное застолье. Рекомендуем готовить рулеты заранее и хорошенько охладить перед подачей.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Икру из кабачков готовят с кабачками разной зрелости. Осенью, когда кабачки перерастают у икры получается совсем другой вкус и аромат. А вот из нежных молоденьких кабачков получается совсем другая икра, которую лучше всего не заготавливать, а подавать в качестве закуски или намазки на бутерброды. Вкус у такой икры более нежный и яркий. Подсушите ломтик хлеба в тостере, смажьте сливочным маслом и положите несколько ложек кабачковой икры - простой и вкусный завтрак готов!
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Острая закуска из баклажанов - отличная закуска для летних обедов или ужинов. В холодном виде баклажаны идеально подходят для того, чтобы подать их к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Ароматные, острые в меру и очень аппетитные.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Питаться в Пост можно вкусно и полезно. Паштет из чечевицы с грецкими орехами невероятно вкусное и питательное блюдо. которое рекомендуется употреблять людям с большой физической и умственной нагрузкой. Такой паштет вкуснее мясного, если его приготовить правильно. Его также можно намазывать на хлеб, есть в качестве закуски, использовать в качестве начинки для постных вареников, голубцов или блинчиков.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Все привыкли, что паштет чаще всего готовят из печени, неважно какой - говяжьей или куриной. Но, хочу сказать, что паштет из обычной моркови ничуть не уступает мясному. Но, честно говорю, что паштет из моркови очень вкусная закуска для праздников и будней. такой паштет можно положить в тарталетки и подать в качестве праздничной закуски. Его можно намазать на подсушенный гренок хлеба - отличный и полезный завтрак готов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Наконец-то мы нашли рецепт той самой морковки по-корейски, которая появилась на наших рынках около 20 лет назад. Существует столько различных рецептов, но добиться именно того, знакомого вкуса не получалось. И, вот, наконец, рецепт по которому морковка получается такой же вкусной, сочной и ароматной. Главное условие - сочная вкусная морковь. Чем дольше стоит морковь, тем она получается вкуснее.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: маринование охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пост новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

В последнее время стало очень популярно готовить всевозможные блюда в корейском стиле. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный рецепт сочной капусты с морковкой и редькой по-корейски. Такая закуска идеально подойдет к праздничному застолью, она яркая и очень ароматная. Чем дольше капуста настаивается, тем она становится вкуснее.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
