Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуски из овощей


Из овощей можно приготовить такое количество закусок, что не хватит и отдельного сайта, чтобы все их уместить. и все же мы постарались собрать для вас самые вкусные блюда из различных овощей. Это и фаршированные овощи, и овощная икра, запеченные овощи и многое другое. Готовить овощи долго не рекомендуется, поэтому для их приготовления не требуется много времени и сил. Закуски из овощей станут прекрасным угощением праздничного стола, а также будут уместны в обычные дни в качестве легкого перекуса и даже основного блюда.

Жареные кабачки с сырной намазкой
Жареные кабачки с сырной намазкой

Жареные кабачки с сырной намазкой популярное у многих блюдо, которое в сезон мы готовим дома в праздники и будни. Нет ничего проще, чем обжарить кабачки на сковороде, приготовить сырную намазку и нанести ее на обжаренные ломтики. Но, уверяю вас, у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления этого блюда. И благодаря разным тонкостям, из одинаковых ингредиентов, можно приготовить самые разные блюда. Мой секрет - специи и базилик. Кто-то добавляет укроп, петрушку или кинзу, сегодня мы приготовили вкусные и ароматные кабачки с базиликом и уверяю вас, получилось хоть и обычное, но очень вкусное блюдо.

12.08.24. 13:04
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачки, соль, специи для овощей, растительное масло, сыр, майонез, чеснок, листья базилика
50
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны

Продолжаем готовить вкусные заготовки на зиму и просто на каждый день. Сегодня предлагаем рецепт безумно ароматных и вкусных фаршированных квашеных баклажанов. Такие баклажаны можно есть уже через три дня, а если вы решите заготовить их на зиму, добавьте в маринад 1 ст. л. 9% уксуса при варке маринада. Залейте подготовленные баклажаны и закатайте крышками. А если вы хотите наслаждаться этим прекрасным блюдом уже сейчас, приготовьте обязательно баклажаны по этому рецепту. Оторваться от такого угощения практически невозможно.

04.09.23. 13:21
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: жарка варка фарширование консервирование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, репчатый лук, морковь, сладкий перец, соль, растительное масло, лавровый лист, для рассола: вода, соль, сахарный песок, специя "Лимонный перец", лавровый лист
271
Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая

В сезон вкусных и недорогих овощей часто готовлю острую холодную закуску. Такие овощи великолепны как самостоятельное блюдо, а еще их можно выкладывать на хлеб, это готовый гарнир ко всем блюдам из мяса, рыбы или курицы. Да даже просто с отварной или жареной картошкой острые овощи просто великолепны. Готовьте больше, так как эта закуска улетает за считанные минуты. Подавайте овощи с ароматной свежей зеленью.

18.08.23. 15:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание сушка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
баклажаны, кабачки, шампиньоны королевские, морковь, репчатый лук, маринованный острый перец, чеснок, соль, молотый кориандр, острый молотый перец, томатная паста, хмели-сунели, оливковое масло, вода
248
Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей

Если вы не любите сельдерей, вы просто не умеете его готовить. Еще лет 10 назад я тоже не понимала, как можно его есть. А теперь с удовольствием покупаю и использую в приготовлении многих блюд. А сегодня хочу поделиться рецептом вкусной закуски - маринованного сельдерея. Чтобы его приготовить вам потребуются черешки сельдерея, ароматный маринад и репчатый лук. Закуска готова уже через 5 часов, но лучше дать сельдерею настояться день.

13.03.23. 18:11
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сельдерей, репчатый лук, чеснок, вода, семена укропа, семена кориандра, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика, соль, сахарный песок, уксус 9%
198
Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год

Закусочный рулет из моркови - это очень вкусное, бюджетное и простое блюдо, которое невероятно красиво смотрится на любом праздничном столе, не говоря уже о новогоднем застолье. Этот рулет прост в приготовлении, нежный и очень аппетитный. Его пикантный вкус прекрасно подчеркнет мясные или рыбные основные блюда.

26.12.22. 16:53
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сыр плавленый сливочный, соль, морковь, яичные желтки, яичные белки, майонез, растительное масло, черный молотый перец, зелень укропа, разрыхлитель, чеснок
209
Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней
Острые баклажаны "Кобра". Отличная закуска для праздников и будней

Удивительный рецепт среди зимы, скажите вы. Но на самом деле эту закуску можно не только готовить в сезон овощей, но и зимой в качестве праздничной закуски. особенно этот рецепт оценят те, кто соблюдает Пост и поститься в новогодние праздники. Такие баклажаны, поданные к столу с измельченной свежей кинзой станут отличным праздничным угощением, поверьте на слово. Готовьте больше и обязательно хорошенько охладите перед подачей закуски к столу. А летом обязательно заготовьте такую закуску на зиму в банках, чтобы у вас всегда под рукой было угощение для неожиданно пришедших в гости друзей и близких. Рецепт дан на 1- 0,7 литровую банку.

19.12.22. 17:01
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Заготовки
  • Доступность: доступный
баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок, репчатый лук, растительное масло, уксус 9%, соль, сахарный песок, сухая аджика, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, семена кориандра
450
Закуска из помидоров
Закуска из помидоров

Обязательно приготовьте помидоры таким способом. Это просто волшебство, какие получаются помидорки, а закуска улетает со стола в первые минуты. Только готовить закуску нужно из спелых и ароматных помидоров, лучше домашних. Сливка и черри не подойдут, нужны сочные и мясистые ароматные сорта. Какую зелень использовать решайте сами, но именно в такой комбинации помидоры получаются просто вау!

21.08.22. 17:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
спелый мясистый помидор, кинза, сельдерей, базилик, петрушка, оливковое масло, можжевеловая соль, чеснок
209
Рулеты из кабачков с песто и сыром
Рулеты из кабачков с песто и сыром

Из обычного и очень доступного продукта можно приготовить кулинарный шедевр. Рулеты из кабачков с песто и сыром отличный тому пример. Выбирайте небольшие кабачки без семян с тонкой кожицей. именно из таких кабачков получатся самые вкусные рулеты. Песто отлично сочетается с кабачком и сыром, а готовое блюдо готово украсить собой любое праздничное застолье. Рекомендуем готовить рулеты заранее и хорошенько охладить перед подачей.

01.08.22. 11:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачок, соль, перец по вкусу, мука, растительное масло, соус песто, сливочный сыр, кинза, чеснок, твердый сыр
278
Овощная икра из кабачков
Овощная икра из кабачков

Икру из кабачков готовят с кабачками разной зрелости. Осенью, когда кабачки перерастают у икры получается совсем другой вкус и аромат. А вот из нежных молоденьких кабачков получается совсем другая икра, которую лучше всего не заготавливать, а подавать в качестве закуски или намазки на бутерброды. Вкус у такой икры более нежный и яркий. Подсушите ломтик хлеба в тостере, смажьте сливочным маслом и положите несколько ложек кабачковой икры - простой и вкусный завтрак готов!

18.07.22. 15:03
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
кабачки, репчатый лук, помидоры, чеснок, сельдерей, молотый красный перец, соль, томатная паста, растительное масло
5281
Закуска из баклажанов "Огонек"
Закуска из баклажанов "Огонек"

Острая закуска из баклажанов - отличная закуска для летних обедов или ужинов. В холодном виде баклажаны идеально подходят для того, чтобы подать их к столу в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы. Ароматные, острые в меру и очень аппетитные.

06.06.22. 14:06
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
банки, баклажаны, спелый мясистый помидор, острый перец, растительное масло, чеснок молодой (зелень), соль, черный молотый перец, кинза, уксус 9%
528

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться