Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки со шпинатом


2
30.06.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г.
  • мука — 300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 130 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • швейцарский сыр — 100 г.
  • сыр адыгейский — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Шпинат разморозить и крупно нарезать. Замесить песочное тесто из муки, 100 г сливочного масла и 8 ст. ложек воды, посолить и поперчить. Положить на 30 минут в холодильник. Лук порубить и пассеровать в 30 г масла. Добавить шпинат и тушить еще 5 минут. Швейцарский сыр натереть, смешать с адыгейским сыром и шпинатом. Залить взбитым яйцом. Формы для тарталеток поставить вплотную друг к другу. Тесто тонко раскатать, положить на формочки и вдавить внутрь. Наполнить сырной смесью и запекать 15 минут при 180 градусах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться