Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фантики из теста с творогом и перцем


11.06.05
Для приготовления этой ароматной закуски потребуется немного времени, а взамен вы получите массу удовольствий.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яичные желтки — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 200 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • черный перец горошком — 2 ч. л.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яичные белки — 2 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления этой ароматной закуски потребуется немного времени, а взамен вы получите массу удовольствий. Замесить тесто из желтков, сливочного масла, муки, соли и воды. оставить на 30 мин. Смешать 2 ч. л раздавленных горошин перца, лимонный сок, творог и сахар. Раскатать тесто толщиной 1 мм. Ножом разрезать на 20 квадратов со стороной 7 см. По центру каждого выложить по 1/2-1 ч. л начинки. Края смазать взбитыми белками. Кусочки теста скатать трубочкой, а края оформить, как у фантиков конфет. В небольшой кастрюле нагреть 1/4 л растительного масла. Порциями жарить во фритюре 'фантики' до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и подавать с оставшейся лимонно-творожной массой, украсив петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться