Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины по-царски с икрой


6
03.10.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины по-царски с икрой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 140 г.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • яичные белки — 3 шт.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сливки 33% — 100 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль, сахар
  • красная икра — 60 г.
  • икра черная — 60 г.


Способ приготовления:

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Nika  18.03.2011 в 18:13
великолепно получилось, масленицу провожали очень вкусно
Даниил  01.03.2011 в 15:14
плохо получилось делали сночала по одному рецепту а потом по этому
  19.12.2010 в 15:23
автор сам побывал по своему рецепту делать!!????? оцтойный рецепт
татьяна тюмень  24.11.2008 в 17:36
отлично
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться