Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бутерброды


В буквальном переводе с немецкого бутерброд — это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии — ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и  др.).

Николай Коперник всем известен как астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Однако по мнению историков медицины С. Хэнда и А. Кунина, он заслуживает не меньшей, а может быть, и большей славы как изобретатель бутерброда. Изобретение было сделано им в медицинских целях. История изобретения бутерброда такова.
В молодости Коперник два года изучал медицину в Падуанском университете в Италии, однако докторского диплома не получил. После этого его дядя епископ Ватцельроде по-родственному устроил его каноником во Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок осадило войско Тевтонского рыцарского ордена, и через несколько месяцев в стенах замка началась эпидемия неизвестной болезни. Известно, что заболеваемость была высокой, а смертность - низкой (погибли только два человека). Лекарства, примененные Коперником, не дали результата. Тогда он решил исследовать причины болезни. Врач-астроном решил, что причины могут крыться в питании. Он разделил обитателей крепости на небольшие группки, изолировал их одну от другой и посадил на разные рационы.
Вскоре оказалось, что не болеет лишь одна группа - та, в рацион которой не входил хлеб. В таком случае разумно было бы вообще отказаться от хлеба в питании, но сделать это в осажденном замке, где не было большого разнообразия припасов, оказалось невозможно. Грубый черный хлеб составлял основную пищу обитателей крепости. Ходя подлинным коридорам, взбираясь по узким винтовым лестницам на крепостные башни, защитники замка нередко роняли свой паек хлеба на поп. Подняв кусок, его отряхивали или обдували и съедали. Возможно, рассудил Коперник, зараза шла от грязи, которая попадала на куски хлеба с пола. Врачу-астроному пришла мысль, что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого легко можно будет заметить грязь. Тогда приставшую грязь можно было бы счистить вместе с намазкой. В качестве такой намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. И инфекция вскоре перестала бродить по замку. Тевтонам не удалось ни захватить крепость, ни узнать тайну бутерброда. Когда они вынуждены были снять осаду, в Ольштын приехал из Лейпцига глава гильдии аптекарей и врачей Адольф Буттенад, чтобы на месте узнать о причинах и способах лечения болезни. Коперник поделился с ним опытом. Через два года после смерти великого астронома, в 1545 году, после одной из войн, которые велись между многочисленными и мелкими немецкими княжествами, подобная болезнь появилась в Европе снова. Бут-тенад вспомнил о методе Коперника и стал его пропагандировать. Насколько известно, бутерброды на этот раз не помогли прекратить эпидемию, однако новое блюдо пришлось многим по вкусу и постепенно распространилось по всем странам.

Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе с различными продуктами. На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами и с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус, например с сельдью. Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и массой 30...40 г и на него укладывают различные продукты так, чтобы они закрывали весь ломтик хлеба.
Бутерброды делятся на открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина. Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Все виды бутербродов готовят непосредственно перед подачей. До подачи в течение 30...40 мин их хранят в лотках на холоде под влажной марлей или пергаментом.

Скандинавский бутерброд
Скандинавский бутерброд

Чем порадовать себя на завтрак, обед или ужин. Многие выберут вариант - приготовить вкусный бутербродик и я их отлично понимаю. Сегодня хочу предложить рецепт необычного бутерброда на скандинавский манер. Главный ингредиент здесь редис, на его основе готовится ароматное масло и он также используется при оформлении бутербродов. Поверьте, такой бутерброд в любое время дня подарит вам истинное кулинарное удовольствие, потому что все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Вкусный, сытный, очень аппетитный вариант перекуса в течение дня.

13.07.24. 16:37
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Финская кухня Шведская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
масло сливочное, редис, цедра лимона, сок лимона, специя "Лимонный перец", хлеб, яйца отварные, ломтики слабосоленой форели или семги, майонез, зеленый лук
14
Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами

Приготовить вкусный обед или ужин за минимум времени и не истратив сил, дело простое. Смотрите сами: давайте приготовим сытные бутерброды, которые понравятся всем без исключения. У нас получаются такие закрытые пиццы с ароматной и очень вкусной начинкой из ломтиков ветчины, моцареллы и спелых томатов внутри. Острый маринованный перчик можете не добавлять, если не любите блюда с огоньком. И что важно! Данные бутерброды хороши сразу после духовки, но и в холодном виде они станут прекрасным подкреплением или перекусом в течение дня.

26.04.24. 15:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб для тостов, томатный кетчуп, ветчина, помидоры, майонез, специя "Лимонный перец", маринованный острый перец, листья базилика, моцарелла, копченый чеснок, зеленый лук, кинза
104
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой

Простой и вкусный вариант бутерброда с любимой килечкой. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак, в качестве закуски или угощения к пенному напитку. Очень вкусные и хрустящие гренки с ароматной начинкой оценят все любители слабосоленой кильки. Совет: можно подать бутерброды с ломтиками вареного яйца и веточкой петрушки или укропа - просто и очень вкусно!

04.04.24. 17:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
чиабатта, масло сливочное 82,5% жирности, соус песто, килька пряного посола, зеленый лук
232
Бутерброды с омлетом и тунцом
Бутерброды с омлетом и тунцом

Завтрак - самый важный прием пищи для каждого человека. Можно, конечно, по-быстрому нарезать хлеб, положить ломтик сыра или ветчины и все, завтрак готов. Но лучше, если первый прием пищи будет теплым. Мы смешали два любимых блюда многих людей - тосты и омлет, добавили рыбу и получили не только полезный, но и очень вкусный завтрак. В готовом блюде чеснок почти не чувствуется, просто не используйте его много, лишь слегка смажьте поверхность хрустящего хлеба. Бутерброды с омлетом и тунцом отличное начало трудового или выходного дня!

14.12.23. 11:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб, масло сливочное, яйца, соль, специя "Лимонный перец", растительное масло, чеснок, мягкий сливочный сыр, тунец, консервированный в растительном масле, салат
135
Брускетта с авокадо и форелью
Брускетта с авокадо и форелью

Что может быть вкуснее, чем ароматный хрустящий кусок хлеба, смазанный сливочным маслом, соус песто, спелый авокадо и ломтики подкопченной слабосоленой форели. Думаю, что от такого угощения никто никогда не откажется. Такой бутерброд станет отличным завтраком, поможет обрести силы в обед и подарит истинное удовольствие вечером, особенно если подать к брускетте бокал любимого вина.

24.11.23. 17:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб, сливочный сыр, авокадо спелый, соус песто, форель слабосоленая, зеленый лук, кунжут
337
Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!
Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!

Задумались над тем, какие закуски приготовить к очередному застолью? Мы предлагаем вам такую идею, как приготовить бутерброды с щучьей икрой, красной рыбой и сливочным сыром. Красивые, радующие глаз бутерброды идеально впишутся в общую концепцию любого праздничного застолья.

07.11.23. 12:05
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, сливочный сыр, лимон, красная рыба, щучья икра, зелень укропа
934
Бутерброды с муксуном и авокадо
Бутерброды с муксуном и авокадо

Красная рыба, что уж говорить о белой, вещь дорогая и готовить с ней бутерброды теперь стало традицией на празднике. Но, вместо дорогой рыбы для приготовления праздничных бутербродов и не толь в праздники, можно использовать также очень вкусную копченую рыбу под названием муксун. Муксун копченый - рыбка бело розового цвета, относительно дешевая и очень, очень вкусная. Предлагаем вашему вниманию очень быстрые, невероятно ароматные бутерброды. которые можно приготовить в будни или выходные и конечно же на праздничный стол.

14.10.23. 13:37
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
муксун копченый, хлеб, авокадо спелый, сливочный сыр, специя "Лимонный перец", сельдереевая соль, лимон, зеленый лук, черный молотый перец
235
Бутерброды с карбонадом и сыром
Бутерброды с карбонадом и сыром

Очень часто мне приходится уезжать по делам на целый день, хорошо когда есть возможность перекусить в проверенном месте, а когда такой возможности нет, стараюсь брать иду с собой из дома. Эти бутерброды отлично выручают в таким случаях. Они вкусные, сочные, очень ароматные, а пока я мотаюсь по делам, хлеб пропитывается соусом и становится нежным. Остается только купить чашечку любимого кофе и насладиться вкусом этого очень аппетитного бутерброда.

05.10.23. 19:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
хлеб, сладкий перец, сыр, свиной карбонад, свежие огурцы, майонез, томатный кетчуп, аджика
359
Бутерброды с сельдью
Бутерброды с сельдью

Очень простые в приготовлении бутерброды из доступных продуктов, которые не стыдно подать к праздничному застолью. Для красоты подачи, вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Главное купить вкусную слабосоленую селедку с икрой. Хлеб можно использовать любой, черный, бородинский, французские батоны, чиабатту. Готовьте сразу больше такой закуски, ведь она просто на ура улетает с праздничного стола.

28.09.23. 16:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
икра селедки, чиабатта, масло сливочное, зеленый лук, филе сельди слабой соли, яйца отварные
161
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Бутерброды со скумбрией горячего копчения

Горячая скумбрия сама по себе очень вкусная рыбка, которую можно подавать к столу в качестве закуски. А еще с ней можно приготовить очень вкусные бутерброды к завтраку, обеду или ужину. вкусные и очень красивые бутерброды - идеальный вариант быстрого завтрака. Не у всех получается приготовить яйца-пашот с первого раза, можно заменить их просто вареными яйцами "в мешочек".

12.09.23. 13:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
чиабатта, скумбрия, сыр, кинза, майонез, помидоры черри, яйца, соль, перец по вкусу, уксус 9%
316
Бутерброды с черной икрой
Бутерброды с черной икрой

Черная икра в наше время, как и всегда была, настоящий деликатес. Если вам нужно приготовить бутерброды с икрой, возьмите наш рецепт на заметку. Можно просто намазать икру на хлеб и подать к столу, но попробуйте наш вариант приготовления бутербродов с черной икрой. Багет или чиабатту нужно слегка подсушить, полностью охладить, смазать качественным сливочным маслом, нанести небольшой слой икры, рядом положить маленький ломтик спелого лимона и листик петрушки. Вкусно? Не то слово!

23.06.23. 18:49
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: придется потратиться
черная икра, французский багет, масло сливочное, лимон, петрушка
1460
Чесночная булочка с горбушей и яйцом-пашот
Чесночная булочка с горбушей и яйцом-пашот

Еще один вариант вкусного и красиво завтрака на скорую руку. Вам потребуется мягкая чесночная булочка. листья салата, ломтики копченой горбуши и яйца, сваренные в мешочке. На приготовление блюда вам потребуется не более 15 минут. Такой завтрак не только радует глаз, но и отлично насыщает, придавая сил на весь день.

27.03.23. 12:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
чесночная булочка, яйца, масло сливочное, листья салата, горбуша г/копчения, помидоры черри, соль, смесь перцев
257
Бутерброды со шпротами и помидорами праздничные
Бутерброды со шпротами и помидорами праздничные

Когда вы слышите словосочетание бутерброды со шпротами вы наверняка вспоминаете классический рецепт бутербродов со шпротами, где на поджаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, наносится небольшое количество майонеза, выкладывается шпротина, ломтик соленого огурца и непременно веточка свежего укропа. Сегодня мы предлагаем практически классический рецепт, только вместо огурцов будем использовать ломтики свежего помидора. Причем зимой лучше всего использовать помидоры черри, они и слаще, и красивее смотрятся на хлебе.

13.12.22. 17:10
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, чеснок, майонез, помидоры черри, шпроты рижские в масле, зелень
220
Закуска из хлеба со шпротами. Удивите гостей в Новый год
Закуска из хлеба со шпротами. Удивите гостей в Новый год

Закуска, которая последние два года появляется практически на всех праздничных застольях. Причем начинка для хлебных трубочек может быть любой, той, что вам придется по вкусу. Предлагаем вам наш вариант приготовления новогодней закуски из хлеба и шпрот. Красивые трубочки украсят ваш новогодний стол, только готовить их следует незадолго до подачи, чтобы хлеб оставался хрустящим!

09.12.22. 18:04
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
хлеб для тостов, яйца отварные, соленые огурцы, шпроты рижские в масле, майонез, зелень укропа
1713
Бутерброды с яйцом и креветками
Бутерброды с яйцом и креветками

Как начать свое утро так, чтобы день удался и стал продуктивным? Правильно, надо приготовить вкусный и сытный завтрак. Когда каша и омлет уже надоели, приготовьте вкусные бутерброды с яйцом и креветками. Хрустящие ломтики хлеба, прослойка из свежей зелени с жареным чесноком, ломтики отварного яйца и жареные креветки, просто отличное начало дня, а также вкусный перекус на обед или ужин.

24.10.22. 13:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Доступность: доступный
белый хлеб, яйца отварные, креветки, острый перец, маслины, чеснок, оливковое масло, сладкий перец, кинза, петрушка, майонез, растительное масло
166

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться