#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночные клецки


162
  • 250 г муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • щепотка сухого майорана
  • 350 г нарубленной говяжьей печенки
  • 5 ст. л. нарубленной зелени петрушки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • на кончике ножа черного перца

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться