Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночные клецки


08.05.06
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печеночные клецки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный майоран
  • печень — нарубленная 350 г.
  • зелень петрушки — 5 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться