Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тушеная телячья печенка


02.05.04
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тушеная телячья печенка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — телячья 800 г.
  • молоко — 1/2 л.
  • копченый шпик — 100 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • реган свежий — 1/2 ч. л.
  • мясной бульон — 2 чашки
  • сметана — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем риганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре. Сметанный соус будет еще вкуснее, если подмешать в него 2 ст. л. черной икры, которая прекрасно сочетается с телячьей печенкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться