Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень с грибами и сметаной


08.05.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — 800 г.
  • сметана — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сушеные грибы — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печень моют, нарезают небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. Грибы моют, замачивают, отваривают в этой же воде, мелко нарезают и обжаривают в масле с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком укладывают в глиняные горшки (можно в кастрюлю), заливают в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушат до готовности 15-20 минут. В горшочек можно положить жареные ломтики картофеля. К печени подают квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться