Печень с грибами и сметаной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 800 г.
- сметана — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- сушеные грибы — 6 шт.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- мука — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень моют, нарезают небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на сливочном масле. Грибы моют, замачивают, отваривают в этой же воде, мелко нарезают и обжаривают в масле с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком укладывают в глиняные горшки (можно в кастрюлю), заливают в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушат до готовности 15-20 минут. В горшочек можно положить жареные ломтики картофеля. К печени подают квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
Читайте также