Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка телячья под маринадом


05.05.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печенка телячья под маринадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — телячья 750 г.
  • мука — 6 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • томатная паста — 1,5 чашки
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус виноградный (красный) — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 - 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 - 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться