#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка телячья под маринадом


144
  • 750 г телячьей печенки
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • дважды на кончике ножа белого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 чашки консервированной томатной пасты
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 ст. л. красного виноградного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 - 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 - 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться