Потроха по-венски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- легкое — 400 г.
- сердце телячье — 400 г.
- суповая зелень с кореньями
- черный перец горошком — 6 шт.
- соль — 1 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян зелень — 1 веточка
- сок лимона
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- каперсы — 10 шт.
- петрушка — 4 веточки
- мука — 2 ст. л.
- сахарный песок
- жир — 4 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- уксус
- вустерский соус
Способ приготовления:
Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и вустерским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут. Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба.
Отзывы
Читайте также

Заварные блины
Шоколадный торт
Сырки глазированные
Маринованная капуста за два дня
Капуста квашеная кисло-сладкая
Бургеры по-домашнему
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса