Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сердце запеченое


06.05.22
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — или свиное 2 шт.
  • копченое сало с прожилками мяса — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • мука
  • белое сухое вино — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Сердце тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте из бульона и выложите на тарелку. Возьмите сало или жирную грудинку, нарежьте тонкими длинными ломтиками, сделайте в сердце надрезы острым ножом и нашпигуйте частью сала или грудинки. Оставшееся сало порежьте и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Выложите нашпигованное сердце на смазанный маслом противень, залейте его частью бульона, в котором оно варилось, и поставьте на несколько минут в умеренно нагретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками и залейте заранее приготовленным пикантным соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек сухого белого вина, добавьте к нему небольшое количество муки, обжаренное с репчатым луком сало, черный перец, лимонный сок и прокипятите в течение трех минут на небольшом огне. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью по вкусу. Совет: чтобы румяная корочка получилась особенно аппетитной, предварительно смажьте сердце сметаной или майонезом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться