#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сердце запеченое


223
  • 2 свиных или говяжьих сердца средних размеров
  • 150 г копченого сала или грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца
  • немного муки
  • 3-4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 лимон

Сердце тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте из бульона и выложите на тарелку. Возьмите сало или жирную грудинку, нарежьте тонкими длинными ломтиками, сделайте в сердце надрезы острым ножом и нашпигуйте частью сала или грудинки. Оставшееся сало порежьте и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком до золотистого цвета. Выложите нашпигованное сердце на смазанный маслом противень, залейте его частью бульона, в котором оно варилось, и поставьте на несколько минут в умеренно нагретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками и залейте заранее приготовленным пикантным соусом. Для его приготовления возьмите несколько ложек сухого белого вина, добавьте к нему небольшое количество муки, обжаренное с репчатым луком сало, черный перец, лимонный сок и прокипятите в течение трех минут на небольшом огне. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью по вкусу. Совет: чтобы румяная корочка получилась особенно аппетитной, предварительно смажьте сердце сметаной или майонезом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться