Фляки с фрикадельками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рубец — 400 г.
- мясной бульон — 250 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка
- сельдерей
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- для фрикаделек:
- мясо — 400 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рубец тщательно промываем в нескольких водах, натираем солью, обмываем, заливаем кипятком, кипятим и откидываем на дуршлаг. Затем повторяем весь процесс. Готовим белый соус, овощи нарезаем соломкой и припускаем до готовности с добавлением сливочного масла. Из мяса готовим фрикадельки. Рубец вынимаем из бульона, нарезаем соломкой длиной 3-4 см и соединяем с овощами, белым соусом, солим, прибавляем черный и красный перец, тертый мускатный орех. После этого выкладываем в порционную посуду, добавляем фрикадельки и перемешиваем. Посыпаем сверху тертым сыром и сухарями, ставим на 25-30 минут в духовку. Подаем к столу в той же посуде.
Читайте также