Печень по-бразильски
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Бразильская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Бразильская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка куриная или телячья — 500 г.
- белое сухое вино — 100 мл.
- лимон — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майоран — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем вино, сок 1/2 лимона, натертую луковку, майоран, перец и соль. Это маринад, в который кладем нарезанную на тонкие ломтики печенку и оставляем мариноваться на двое суток. Затем ломтики печенки обжариваем в растительном масле, добавляем маринад и жарим на небольшом огне в течение 3-4 минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Читайте также