Говяжья печень с яблоками и луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 4 куска по 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вырезать из печени все жилы. Нарезать лук колечками. Удалить сердцевину из яблок и разрезать их на 8 ломтиков. Обвалять куски печени в муке, затем стряхнуть излишки. Растопить половину сливочного масла, обжарить яблоки с обеих сторон и вынуть их. Обжарить лук и смешать с ломтиками яблок. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем печень в течение 3-4 минут с каждой стороны. После чего посолить и поперчить, положить на подогретые тарелки и украсить ломтиками яблока и луком. С печенью можно подать картофельное пюре и любой салат.
Читайте также