Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Почки по-русски


1

offline
18.12.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Почки по-русски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • домашний томатный соус — 500 мл.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • бульон — 500 мл.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное
  • сметана — 100 мл.


Способ приготовления:

Почки замочить на 3 часа, периодически меняя воду.
ШАГ 1.

Почки замочить на 3 часа, периодически меняя воду.
Затем залить почки холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять пену, положить специи и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Затем залить почки холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять пену, положить специи и варить до мягкости.
Морковь и лук нарезать, спассеровать на масле.
ШАГ 3.

Морковь и лук нарезать, спассеровать на масле.
Затем добавить к пассеровке измельченную петрушку.
ШАГ 4.

Затем добавить к пассеровке измельченную петрушку.
Почки вытащить, нарезать ломтиками.
ШАГ 5.

Почки вытащить, нарезать ломтиками.
Выложить в сотейник, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 6.

Выложить в сотейник, обжаривать 5-7 минут.
Туда же добавить нарезанные кружками соленые огурцы.
ШАГ 7.

Туда же добавить нарезанные кружками соленые огурцы.
В последнюю очередь выкладываем овощи.
ШАГ 8.

В последнюю очередь выкладываем овощи.
Заливаем соусом и тушим минут 15-20. Для приготовления томатного соуса. На сковороде прогреть муку с маслом до золотистого цвета. Развести смесь бульоном все время мешая. Разогреть томатную пасту и развести в соусе. Соус посолить и поперчить по вкусу. В соус перед использованием добавить сметану, размешать.
ШАГ 9.

Заливаем соусом и тушим минут 15-20. Для приготовления томатного соуса. На сковороде прогреть муку с маслом до золотистого цвета. Развести смесь бульоном все время мешая. Разогреть томатную пасту и развести в соусе. Соус посолить и поперчить по вкусу. В соус перед использованием добавить сметану, размешать.
Подавать с рисом или картофелем.
ШАГ 10.

Подавать с рисом или картофелем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

никита  09.03.2011 в 19:30
спасибо







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться