Лепешка картофельная с печенкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 л.
- печень — 600 г.
- репчатый лук — 5 шт.
- картофель — 10 шт.
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварите печень в молоке в течение 10-15 минут. После этого проверните ее через мясорубку. Мелко порезанный лук спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте его в печень. Затем сварите картофель 'в мундире'. Постарайтесь очистить его, пока он не остыл, и проверните через мясорубку. Добавьте в картофель яйца и муку, вымесите тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки. Аккуратно положите на первый круг печеночную начинку, накройте вторым кругом и защепните. Жарьте на маргарине на небольшом огне.
Читайте также