#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мозги телячьи с соусом равигот


160
  • 2 шт. телячьих мозгов
  • 2 cm. тертого хрена
  • 1 яйцо
  • 1 cт. л. масла
  • уксус, зелень

Очистить телячьи мозги от верхней плевы, вымочить в холодной воде, положить в кипящую соленую воду с уксусом, накрыть крышкой и, когда закипит, снять с огня и остудить. Достав из воды, обсушить полотенцем, разрезать каждую штучку пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло. Поставив на огонь, обжарить и хорошо подрумянить с обеих сторон. Сложить на блюдо кружком, а в середину налить горячий соус равигот.
Равигот.
Перебрать и вымыть 200 г зеленого шпината, немного зеленого эстрагона, кервеля, укропа и лука, опустить в кипящую ключом соленую воду и помешать. Когда зелень 1 раз вскипит, откинуть тотчас на дуршлаг, обдать холодной водой, выжать досуха, изрубить и протереть через частое сито. Сложить в кастрюльку и накрыть крышкой.
Соус равигот горячий.
1 ст. л масла
11/2 ст. л муки
уксус
равигот
Распустить в кастрюле 1 ст. ложку масла, полоожить 1 1/2 ст. ложки муки, размешать, влить стакан бульона и поставить на огонь. Когда кипит, добавить по вкусу соль и долить npoкипяченного уксуса. Процедить, влить ложку соуса в равигот и хорошо размешать, прибавляя постепенно соуса в равигот столько, сколь нужно. Разогреть на плите (не кипятить) и вылить на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться