Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Почки с грибами и гренками


07.05.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки телячьи — 700 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • отварные грибы — 2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • черствый хлеб — 300 г.
  • молоко — 1/2 стакана
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Обмыть почки, нарезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на них - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить тем же соусом. Отдельно подать салат из свежей капусты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться