#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мозги в "мисочках"


127
  • 700 г мозгов
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 стакана муки
  • 2 cm. ложки сливочного масла
  • зелень петрушки
  • молотый перец
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • немного сахара
  • топленое сало
  • соль по вкусу

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную 'мисочку' снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную 'мисочку' положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться