#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень птицы с сельдереем


2411
  1. 750 г печени птицы
  2. 1 ст. л муки
  3. 3 ст. л оливкового масла
  4. 1 луковица
  5. 1 банка очищенных томатов
  6. 2 больших мясистых томата
  7. 600 г листового сельдерея
  8. 1/2 ч. л соли
  9. свежемолотый белый перец
  10. 1 ч. л орегано
  11. 100 г грецких орехов
  12. 100 г свежих сливок
  13. 1/2 пучка лимонной меллисы

Вымыть печенку, просушить и удалить пленки и жир и нарезать кусочками. Печень обвалять в муке, сильно обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять со сковороды. Лук очистить, нарезать мелкими ломтиками и пожарить в оставшемся масле до прозрачности. Томаты из банки слить и просушить в сите и затем размять в пюре в миске. Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка потушить. Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15 минут под крышкой, затем приправить солью, перцем и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить. Грецкие орехи порубить и вместе с печенью и сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться