Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень с сельдереем


29.05.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная печень с сельдереем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 750 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сельдерей — 600 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белый перец
  • орегано — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • сливки — 100 г.
  • мелисса


Способ приготовления:

Вымыть печенку, просушить и удалить пленки и жир и нарезать кусочками. Печень обвалять в муке, сильно обжарить в оливковом масле с обеих сторон и снять со сковороды. Лук очистить, нарезать мелкими ломтиками и пожарить в оставшемся масле до прозрачности. Томаты из банки слить и просушить в сите и затем размять в пюре в миске. Смешать томатное пюре с кубиками лука и слегка потушить. Свежие томаты надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 8 частей и удалить плодоножки. У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, порезать на куски длиной 2 см и добавить вместе с дольками томатов в томатное пюре. Тушить овощи 15 минут под крышкой, затем приправить солью, перцем и орегано. Листья мелиссы вымыть и просушить. Грецкие орехи порубить и вместе с печенью и сливками смешать с овощами. Все еще раз слегка разогреть и посыпать листьями мелиссы. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться