Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соте из телячьей печенки с луком


10.04.02
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжья печень — 400 г.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Нашинковать мелко одну луковицу, сложить нa растопленное на сковороде масло и поджарить. Нарезать порционными кусочками телячьей печенки, снять с печенки пленочку и нарезать ее наискосок (а не прямо). Обвалять в муке каждый кусок и, когда лук начнет желтеть, положить нарезанную печенку. Когда поджарится, перевернуть и дожарить как следует. Взять в чашку пол столовой ложки муки, влить в нее две ложки холодной воды, размешать, прибавить стакан бульона и влить на сковородку. Вскипятив, печенку вынуть на тарелку, а соус довести до нужной густоты. Для вкуса можно положить немного рубленой зелени и залить соусом печенку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться