Печень фаршированная запеченная в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень — 600 г.
- копченый шпик — 100 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень разрезаем посередине таким образом, чтобы образовался 'кармашек' для фарша. Растапливаем половину растительного масла, кладём мелко нарезанные копчёный шпик, репчатый лук, зелень, всыпаем сухари. Прожариваем и охлаждаем массу. Затем добавляем яйца, сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем. Наполняем фаршем 'кармашек' печени. Кладём её в посуду, поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 20 мин. Солим печень, когда она уже готова.
Читайте также