Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из печени и фарша


18.06.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • свиная корейка — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сливки — 100 г.
  • красное вино — 300 г.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печенку обработать и порезать кусочками. Нарезать корейку, две луковицы и чеснок. В сковороде прогреть корейку и вытопит из нее жир. В этом жире сразу же поджарить лук и чеснок. Затем в этом жире вместе с луком и чесноком обжарить кусочки печенки и фарш. Добавить пряности. После этого печенку и фарш охладить и измельчить в мясорубке. Смешать вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцом и сливками. Хорошо взбить. После этого печеночную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 мин. Приготовить соус. Для этого мелко порезать остальной лук и проварить его в вине около 5-7 мин. Засыпать осторожно муку, посолить и поперчить, дать соусу закипеть. При подаче порезать на порционные куски и полить соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться