#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром


109
  • Свиной язык 2 шт (небольшие)
  • Соль, перец
  • Коренья 100 г
  • Лук 1 шт
  • Мука 20 г
  • Масло для жарки 40 г
  • Анчоусы 2 шт или анчоусная паста
  • Сливочное масло 20-40 г
  • Твердый сыр 100 г

Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться