Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром


02.05.22
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • язык свиной — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белые коренья — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 20 г.
  • растительное масло — для жарки
  • анчоусы — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • твердый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться