#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень, жареная куском


611
  • Печень 1 кг
  • Топленое масло 100 г
  • Шпик 150 г
  • Сметана 150 г
  • Мука 1 ст. л
  • Бульон или молоко 1 1/2 стакана
  • Лук 1 шт
  • Перец и соль
  • Картофель 400 г
  • Рубленая зелень 2 ст. л

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком и бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю на 20-30 мин. на паровую баню, следить, чтобы соус не закипел. Картофель отварить, слить воду, обсушить, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться