Ткемали


14473
11.07.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Ингредиенты:

  • сливы ткемали — 2 кг.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • уцхо-сунели — 7 г.
  • семена кориандра — 7 г.
  • омало — 5 г.
  • острый красный перец — 4 стручка
  • церецо — 7 г.
  • соль — 1 ст. л.
  • стебли укропа — 1 веточка сухого зрелого укропа


Способ приготовления:

Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Посолить. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Федя  27.10.2010 в 15:28
Поослить. замените на посолить ;)














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться