Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Кавказская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Соус
Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Посолить. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерилизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.