Соус "шпинат с сыром"
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат замороженный — 150 г.
- сливки — 1,5 стакана
- горгонзола — 150 г.
- пармезан — 2 ст. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Промойте шпинат холодной водой, чтобы он оттаял, воду отожмите. В кастрюле на сильном огне нагрейте сливки и положите туда шпинат. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте накрошенный сыр горгонзолу, пармезан и молотый перец. Вновь поставьте на небольшой огонь, мешайте, чтобы сыр растаял. Должно получиться 2 стакана соуса.
Читайте также