Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус болонез


1
13.03.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 черенок
  • мясной фарш — 500 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кубик мясного бульона — 1/2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, орегано, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Поворёнок)  02.03.2010 в 7:43
Это уже прямо не соус получаеться:)А начинака для питцы:):)
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться