Соус болонез


35161
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Морковь 2 шт (натереть)
  • Лук 1 шт (нарезать)
  • Сельдерей 1 черешок
  • Мясной фарш 1/2 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Томат-паста 2 ст. л
  • Сахарный песок 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Бульонный кубик мясной 1/2 шт
  • Специи орегана 1 ч. л
  • Крупномолотый перец 3/4 ч. л
  • Зелень петрушки 1/4 стакана

Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, ореган, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Поворёнок)  02.03.2010 в 7:43
Это уже прямо не соус получаеться:)А начинака для питцы:):)



 Версия для печати








Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться