Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Тип блюда: Соус Доступность: доступный
помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
томатная паста — 2 ст. л.
сахарный песок — 2 ч.л.
соль — 1 ч. л.
кубик мясного бульона — 1/2 шт.
орегано — 1 ч. л.
зелень петрушки
Способ приготовления:
Обжарьте на оливковом масле до мягкости морковь, лук, сельдерей. Положите сюда же мясной фарш и чеснок и готовьте на сильном огне, пока говядина хорошо не прожарится и сок не выпарится. Добавьте помидоры вместе с соком, томат-пасту, сахар, соль, бульонный кубик, орегано, черный перец. Доведите соус до кипения. Убавьте огонь, кипятите 15 мин без крышки. Добавьте зелень петрушки. Должно получиться около 5 стаканов соуса.