Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус с оливками


12.03.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливки — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 50 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • мясной бульон — 1/2 л.
  • мадера — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Поджарить тонко нарезанные ломтики лука, добавить муку и, когда она приобретет золотистый оттенок, налить немного бульона. Помешивая, варить до тех пор, пока соус не станет густым, добавить соль, перец и варить на очень слабом огне еще 15 мин, пропустить через сито, добавить мадеру, оливки, очищенные от косточек и мелко нарезанные, и тушить 10 мин. Подавать к мясным и рыбным блюдам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться