Соус чемберлен
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сок и цедра 1 апельсина
- сок и цедра 1 лимона
- портвейн — 4 ст. л.
- вода — 4 ст. л.
- желе из красной смородины — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- горчица — 1/2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- засахаренная вишня — 60 г.
Способ приготовления:
С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.
Читайте также