Соус Борделез
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 60 г.
- мука — 50 г.
- мясной бульон — 3/8 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень
- зелень петрушки
- красное вино — 1/4 л.
- томатное пюре — 1 ст. л.
- сок лимона
- костный мозг — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.
Читайте также