Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус Борделез


10.03.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 60 г.
  • мука — 50 г.
  • мясной бульон — 3/8 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян зелень
  • зелень петрушки
  • красное вино — 1/4 л.
  • томатное пюре — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • костный мозг — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться