Соус Борделез


1037
  1. Сливочное масло 60 г
  2. Мука 50 г
  3. Мясной бульон 3/8 л
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец
  6. тимьян, зелень петрушки
  7. Красное вино 1/4 л
  8. Томат-пюре 1 ст. л
  9. Лимонный сок
  10. Костный мозг 1 ст. л

Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться