Соус красный (основной)


11342
Ингредиенты:

  • кости мясные или от птицы 750 г
  • топленое сало 25 г
  • мука пшеничная 50 г
  • томат-пюре 150 г
  • морковь 80 г
  • лук 30 г
  • корень петрушки 15 г
  • сахар 20 г
  • маргарин 50 г
  • специи

Способ приготовления: Сварить из костей бульон, соединить его с пассерованной мукой и нагреть до кипения. Затем добавить шинкованные пассерованные овощи, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, томат-пюре и, помешивая, варить в течение 1 часа. За 12-15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, соль, сахар, перец, 5 г жженного сахара. По окончании варки соус процедить через сито, одновременно протирая в него разварившиеся овощи. Процеженный соус нагреть до кипения и заправить сливочным маргарином. Томатное пюре для красного соуса предварительно томят в духовке при температуре 130-150 градусов, в широкой открытой посуде, пока оно не станет почти коричневым. Такое пюре придает соусу более темную и приятную окраску. Вместо томата-пюре можно использовать свежие помидоры: их разрезают поперек, удаляют семена и также томят в жарочном шкафу.

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться