Соус кисло-сладкий
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1/2 ст. л.
- масло сливочное — 1/2 ст. л.
- мясной бульон — 400 мл.
- лимон
- изюм — 1/2 стакана
- портвейн — 1/2 стакана
- соль, сахар
Способ приготовления:
Прожаренную с маслом до светло - желтого оттенка муку развести бульоном, немного поварить, процедить, добавить жжёный сахар, лимонную кислоту, изюм, вино и всё вскипятить. В этот соус можно добавить мелко нарезанные варёные сливы.
Читайте также